豆のおいしさが味わえるスープです。えんどう豆が嫌いな方もこれなら食べられるかも!?
材料(3人分)
- 塩えんどう
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 10g
- 水
- 200cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 豆乳
- 200cc
- こしょう
- 少々
このレシピに使われている商品
塩えんどう
作り方
- 厚めの鍋に玉ねぎとバターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、豆も一緒に入れて軽く炒め、水とコンソメを加えて煮込む。
- 水の量が半量くらいになったら、ミキサーにかけてペースト状にする。ペースト状になったら鍋に戻し、豆乳を加えてこしょうで味を調えて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ハンディブレンダーをお持ちの方は、水が半量になったら豆乳を入れ、そのまま鍋でブレンダーにかけると楽ちんです。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索