ホーム > レシピ > スープ・鍋物 > えんどう豆のポタージュ

RECIPE

えんどう豆のポタージュ

えんどう豆のポタージュ

豆のおいしさが味わえるスープです。えんどう豆が嫌いな方もこれなら食べられるかも!?

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(3人分)

塩えんどう
1袋
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
200cc
コンソメキューブ
1個
豆乳
200cc
こしょう
少々

このレシピに使われている商品

塩えんどう

塩えんどう

作り方

  • 厚めの鍋に玉ねぎとバターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  • 玉ねぎがしんなりしたら、豆も一緒に入れて軽く炒め、水とコンソメを加えて煮込む。
  • 水の量が半量くらいになったら、ミキサーにかけてペースト状にする。ペースト状になったら鍋に戻し、豆乳を加えてこしょうで味を調えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ハンディブレンダーをお持ちの方は、水が半量になったら豆乳を入れ、そのまま鍋でブレンダーにかけると楽ちんです。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索