おつまみや豆ごはんに使う塩えんどうを和菓子のアクセントに大変身しちゃいました。
お餅の塩味と餡子の甘みのハーモニーがたまらない!
パパッと作れちゃうさっぱりとした豆大福なので、食べすぎ注意です!
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(10個分)
- 塩えんどう
- 1/2袋
- ●白玉粉
- 120g
- ●上新粉
- 80g
- ●塩
- 小さじ1
- 水
- 250ml
- こし餡
- 250g
- 片栗粉
- 適量
このレシピに使われている商品
塩えんどう
作り方
- こし餡を10等分にし、丸めておく。
- ●を耐熱ボウルに入れ、よく混ぜる。水を注ぎ、さらに混ぜる。
- ➁にふんわりラップをかけ、レンジで600W2分加熱する。
一度取り出しヘラで混ぜ、さらに2分加熱して再度ヘラで混ぜる。
追加で1~2分程度加熱し、透明になったのを確認する。 - ③に「塩えんどう」を潰れないように混ぜ、片栗粉をまぶして10等分にする。
- ④の餅でこし餡を包む。同様に10個包んで出来上がり。
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