春巻きのパリパリ感と中からでてくるとろーりチーズと塩味のえんどう豆がベストマッチ。
春巻きの皮で塩えんどうとチーズを巻くだけで、お洒落なおつまみが出来上がります。塩えんどうとチーズの塩味が効いているので、味付けなしでOK!
子供のおやつにしても、美味しく召し上がれます。
材料(8本分)
- 塩えんどう
- 90g
- 春巻きの皮
- 4枚
- スライスチーズ
- 8枚
- 揚げ油
- 小麦粉
- 少々
このレシピに使われている商品
塩えんどう
作り方
- 春巻きの皮を1/2カットする。
- 横長に置いた①の上に塩えんどう11~12粒と1/2カットしたスライスチーズを2枚横に並べる。
- 春巻きの両端に水溶き小麦粉をつけて、つまむようにして閉じる。巻き終わりにも水溶き小麦粉でしっかりとめる。
- 160℃の揚げ油でこんがり色がつくまで揚げる。
ワンポイントアドバイス
春巻きの中に入れる塩えんどうは11~12粒が目安です。入れすぎると上手く包めません。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索