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RECIPE

えんどうとチーズのスティック春巻

えんどうとチーズのスティック春巻

春巻きのパリパリ感と中からでてくるとろーりチーズと塩味のえんどう豆がベストマッチ。
春巻きの皮で塩えんどうとチーズを巻くだけで、お洒落なおつまみが出来上がります。塩えんどうとチーズの塩味が効いているので、味付けなしでOK!
子供のおやつにしても、美味しく召し上がれます。

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材料(8本分)

塩えんどう
90g
春巻きの皮
4枚
スライスチーズ
8枚
揚げ油
小麦粉
少々

このレシピに使われている商品

塩えんどう

塩えんどう

作り方

  • 春巻きの皮を1/2カットする。
  • 横長に置いた①の上に塩えんどう11~12粒と1/2カットしたスライスチーズを2枚横に並べる。
  • 春巻きの両端に水溶き小麦粉をつけて、つまむようにして閉じる。巻き終わりにも水溶き小麦粉でしっかりとめる。
  • 160℃の揚げ油でこんがり色がつくまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

春巻きの中に入れる塩えんどうは11~12粒が目安です。入れすぎると上手く包めません。

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