ホーム > レシピ > おかず > えんどうと高野豆腐の卵とじ

RECIPE

えんどうと高野豆腐の卵とじ

えんどうと高野豆腐の卵とじ

塩えんどうをふんだんに使い、卵でとじました。
えんどうのホクホクとした食感がいきています。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

塩えんどう
1袋
高野豆腐
2個
3個
【煮汁】だし汁
1.5カップ
【煮汁】砂糖
大さじ1.3
【煮汁】みりん
大さじ1
【煮汁】薄口醤油
大さじ1/2
【煮汁】塩
小さじ1/2

このレシピに使われている商品

塩えんどう

塩えんどう

作り方

  • 高野豆腐は湯でもどして小切りにする。
  • 煮汁を煮立たせ、①をしばらく煮て塩えんどうを加え、溶き卵で半熟状にとじる。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索