ちりめんじゃこのうま味がご飯にたっぷりと移り、塩えんどうとの相性が抜群です。
材料(3合分)
- 塩えんどう
- 1袋
- 米
- 3合
- ちりめんじゃこ
- 50g
- 昆布(5cm角)
- 1枚
- 酒
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
このレシピに使われている商品
塩えんどう
作り方
- 米は炊く1時間前に洗い、ザルに上げて水気を切っておく。
- 炊飯器に入れて普段通りに水を注ぎ、昆布、ちりめんじゃこ、酒、塩を加えて下から混ぜる。蓋をして普通に炊き上げ、10分程蒸らす。
- ②に塩えんどうを加え、サックリ混ぜて器に盛る。
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