ホーム > レシピ > ご飯 > えんどうとじゃこのごはん

RECIPE

えんどうとじゃこのごはん

えんどうとじゃこのごはん

ちりめんじゃこのうま味がご飯にたっぷりと移り、塩えんどうとの相性が抜群です。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(3合分)

塩えんどう
1袋
3合
ちりめんじゃこ
50g
昆布(5cm角)
1枚
大さじ3
小さじ1

このレシピに使われている商品

塩えんどう

塩えんどう

作り方

  • 米は炊く1時間前に洗い、ザルに上げて水気を切っておく。
  • 炊飯器に入れて普段通りに水を注ぎ、昆布、ちりめんじゃこ、酒、塩を加えて下から混ぜる。蓋をして普通に炊き上げ、10分程蒸らす。
  • ②に塩えんどうを加え、サックリ混ぜて器に盛る。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索