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RECIPE

エビとえんどう豆のマヨ炒め

エビとえんどう豆のマヨ炒め

えびの旨みとえんどう豆の塩っ気が絶妙な一品。簡単に作れるので、一品足りないときにおすすめです。

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材料(2人分)

塩えんどう
1袋
えび
120g
にんにく
1/2片
しょうが
1/2片
大さじ1
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

このレシピに使われている商品

塩えんどう

塩えんどう

作り方

  • えびは殻をむき、背ワタを取る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。マヨネーズと砂糖は混ぜておく。
  • フライパンに、にんにく、しょうが、ごま油を入れて弱火で加熱する。いい香りがしてきたら、①のえびを加えて炒め、こしょうをふって味を調える。
  • 塩えんどうを入れて酒を振り、さっと炒めて火を止め、マヨネーズを加えて和えたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

甘味が欲しいときは砂糖で調整してください。

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