えびの旨みとえんどう豆の塩っ気が絶妙な一品。簡単に作れるので、一品足りないときにおすすめです。
材料(2人分)
- 塩えんどう
- 1袋
- えび
- 120g
- にんにく
- 1/2片
- しょうが
- 1/2片
- 酒
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
このレシピに使われている商品
塩えんどう
作り方
- えびは殻をむき、背ワタを取る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。マヨネーズと砂糖は混ぜておく。
- フライパンに、にんにく、しょうが、ごま油を入れて弱火で加熱する。いい香りがしてきたら、①のえびを加えて炒め、こしょうをふって味を調える。
- 塩えんどうを入れて酒を振り、さっと炒めて火を止め、マヨネーズを加えて和えたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
甘味が欲しいときは砂糖で調整してください。
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