
ふんわり炒めた卵に、完熟トマトのあんをかけました。
塩えんどうの彩りと食感がきいています。
材料(4人分)
- 塩えんどう
- 1袋
- 卵
- 6個
- 【調味料A】塩
- 小さじ1/4
- 【調味料A】胡椒
- 少々
- 【調味料A】酒
- 大さじ2
- 干し海老
- 15g
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 完熟トマト
- 400g
- 【調味料B】塩
- 小さじ1/2
- 【調味料B】醤油
- 小さじ1.5
- 【調味料B】胡椒
- 少々
このレシピに使われている商品

塩えんどう
作り方
- 干し海老はゆるま湯大さじ4につけて戻し、細かく刻む(もどし汁はとっておく)。トマトは皮を湯むきしてざく切りにする。
- 卵を割りほぐし、【調味料A】で調味する。中華鍋にサラダ油大さじ3を熱し、卵を入れて大きく混ぜ、半熟に火を通して器に盛る。
- 再び中華鍋を熱して油大さじ1、干し海老、おろしにんにくを入れて香りよく炒め、トマトを加えて強火で炒め、えびのもどし汁、【調味料B】で調味する。
- 水溶き片栗粉を③に加えてとろみをつけ、②にかける。
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