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ふわふわ卵のトマトあんかけ

ふわふわ卵のトマトあんかけ

ふんわり炒めた卵に、完熟トマトのあんをかけました。
塩えんどうの彩りと食感がきいています。

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材料(4人分)

塩えんどう
1袋
6個
【調味料A】塩
小さじ1/4
【調味料A】胡椒
少々
【調味料A】酒
大さじ2
干し海老
15g
おろしにんにく
小さじ1/2
完熟トマト
400g
【調味料B】塩
小さじ1/2
【調味料B】醤油
小さじ1.5
【調味料B】胡椒
少々

このレシピに使われている商品

塩えんどう

塩えんどう

作り方

  • 干し海老はゆるま湯大さじ4につけて戻し、細かく刻む(もどし汁はとっておく)。トマトは皮を湯むきしてざく切りにする。
  • 卵を割りほぐし、【調味料A】で調味する。中華鍋にサラダ油大さじ3を熱し、卵を入れて大きく混ぜ、半熟に火を通して器に盛る。
  • 再び中華鍋を熱して油大さじ1、干し海老、おろしにんにくを入れて香りよく炒め、トマトを加えて強火で炒め、えびのもどし汁、【調味料B】で調味する。
  • 水溶き片栗粉を③に加えてとろみをつけ、②にかける。
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