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RECIPE

えんどうとひじきの白和え

えんどうとひじきの白和え

塩えんどうとひじき佃煮を具にして白和えを作りました。
手間いらずで簡単に作れます。

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材料(4人分)

塩えんどう
1/2袋
ひじき佃煮
1/3パック
木綿豆腐
200g
【調味料A】練りごま・みりん
各大さじ1
【調味料A】米酢
小さじ2
【調味料A】白みそ・うす口醤油
各小さじ1

このレシピに使われている商品

塩えんどう

塩えんどう

作り方

  • 豆腐はかぶるくらいの水とともに鍋に入れて火にかけ、ゆらゆら動いたらザルにとる。粗熱が取れたらキッチンペーパーに包み、140g程度になるまで水を切る。
  • フードプロセッサーに①と調味料Aを入れ、全体がなめらかになるまでかける。
  • 塩えんどうとひじき佃煮を②で和える。
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