塩えんどうとひじき佃煮を具にして白和えを作りました。
手間いらずで簡単に作れます。
材料(4人分)
- 塩えんどう
- 1/2袋
- ひじき佃煮
- 1/3パック
- 木綿豆腐
- 200g
- 【調味料A】練りごま・みりん
- 各大さじ1
- 【調味料A】米酢
- 小さじ2
- 【調味料A】白みそ・うす口醤油
- 各小さじ1
このレシピに使われている商品
塩えんどう
作り方
- 豆腐はかぶるくらいの水とともに鍋に入れて火にかけ、ゆらゆら動いたらザルにとる。粗熱が取れたらキッチンペーパーに包み、140g程度になるまで水を切る。
- フードプロセッサーに①と調味料Aを入れ、全体がなめらかになるまでかける。
- 塩えんどうとひじき佃煮を②で和える。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索