定番のポテトサラダに塩えんどうを加え、カラフルに仕上げました。
塩えんどうとじゃがいものホクホクとした食感が楽しめます。
材料(4人分)
- 塩えんどう
- 1/2袋
- じゃがいも
- 2個
- ハム
- 2枚
- にんじん
- 2cm
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- ホールコーン(缶詰)
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 各少々
- 酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
このレシピに使われている商品
塩えんどう
作り方
- じゃがいもは皮をむいて4つ割りにし、水にさらす。鍋にじゃがいもとかぶるくらいの水を入れて強火にかけ、煮立ったら弱火にして竹串がすっと通るまで15 分程ゆでる。湯だけ捨てて鍋を再び火にかけ、揺すりながら水気をとばし、火からおろして、熱いうちに軽くつぶし、マヨネーズと混ぜる。
- ハムは放射状に12等分する。にんじんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、熱湯で3分程ゆでる。玉ねぎのみじん切りは塩少々をふり、しんなりしたら水にさらし、ペーパータオルに包んでしぼる。
- ボールに塩・胡椒少々、酢、サラダ油を混ぜ合わせる。塩えんどう、ハム、にんじん、玉ねぎ、コーンを入れてあえ、①を加えて全体を混ぜる。
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