えんどうの鮮やかな緑色が食欲を誘います。
ひき肉を加え、コクのあるおいしさに仕上げました。
材料(4人分)
- 塩えんどう
- 1/2袋
- ひじき
- 15g
- にんじん
- 1/3本
- 豚ひき肉
- 90g
- おろししょうが
- 小さじ1
このレシピに使われている商品
塩えんどう
作り方
- ひじきは水戻しし、水気を切っておく。にんじんは細切りにする。
- 鍋に油大さじ1を熱し、ひき肉とおろししょうがを加えて炒め、①を加える。
- だし汁1カップと砂糖大さじ1/2、酒大さじ1、醤油大さじ1.5、みりん大さじ1を加えて煮汁が少なくなるまで煮る。
- 塩えんどうを加え、ごま油少々をふって仕上げる。
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