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RECIPE

えんどうとひじきの煮物

えんどうとひじきの煮物

えんどうの鮮やかな緑色が食欲を誘います。
ひき肉を加え、コクのあるおいしさに仕上げました。

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材料(4人分)

塩えんどう
1/2袋
ひじき
15g
にんじん
1/3本
豚ひき肉
90g
おろししょうが
小さじ1

このレシピに使われている商品

塩えんどう

塩えんどう

作り方

  • ひじきは水戻しし、水気を切っておく。にんじんは細切りにする。
  • 鍋に油大さじ1を熱し、ひき肉とおろししょうがを加えて炒め、①を加える。
  • だし汁1カップと砂糖大さじ1/2、酒大さじ1、醤油大さじ1.5、みりん大さじ1を加えて煮汁が少なくなるまで煮る。
  • 塩えんどうを加え、ごま油少々をふって仕上げる。
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