ホーム > レシピ > その他 > 豆入りもっちりおやき

RECIPE

豆入りもっちりおやき

豆入りもっちりおやき

塩えんどうがたっぷり入ったおやきです。
中はモチモチ、外はカリカリでおつまみやおやつにぴったりですよ 。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4枚分)

塩えんどう
1/2袋
とろけるチーズ
30g
●おやきの生地
小麦粉
50g
片栗粉
10g
サラダ油
大さじ1/2
60cc
塩・こしょう
少々
サラダ油(焼き用)
適宜

このレシピに使われている商品

塩えんどう

塩えんどう

作り方

  • おやきの生地(小麦粉50g、片栗粉10g、サラダ油大さじ1/2、水60cc、塩・こしょう少々)をボールに入れてよく混ぜる。
  • ①へ塩えんどう、とろけるチーズを入れてさらに混ぜる。
  • 温めたフライパンにサラダ油をひき、②の生地を1/4ずつスプーンで入れ、形を丸く整えて中火で焼く。
  • こんがりした焼き目がついたら裏返して同様に焼く。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索