塩えんどうがたっぷり入ったおやきです。
中はモチモチ、外はカリカリでおつまみやおやつにぴったりですよ 。
材料(4枚分)
- 塩えんどう
- 1/2袋
- とろけるチーズ
- 30g
- ●おやきの生地
- 小麦粉
- 50g
- 片栗粉
- 10g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 水
- 60cc
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油(焼き用)
- 適宜
このレシピに使われている商品
塩えんどう
作り方
- おやきの生地(小麦粉50g、片栗粉10g、サラダ油大さじ1/2、水60cc、塩・こしょう少々)をボールに入れてよく混ぜる。
- ①へ塩えんどう、とろけるチーズを入れてさらに混ぜる。
- 温めたフライパンにサラダ油をひき、②の生地を1/4ずつスプーンで入れ、形を丸く整えて中火で焼く。
- こんがりした焼き目がついたら裏返して同様に焼く。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索