シンプルな玉子チャーハンに、カニとえんどうたっぷりのとろ~りあんをかけました。
材料(3人分)
- 塩えんどう
- 1袋
- 卵
- 2個
- 卵黄
- 2個分
- ご飯
- 茶碗3杯
- カニむき身
- 100g
- ネギ
- 20cm
- 【あんかけ用調味料】お湯
- 300cc
- 【あんかけ用調味料】鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 【あんかけ用調味料】塩・胡椒・醤油・ウスターソース・酒・おろし生姜
- 各少々
- 卵白
- 2個分
- 片栗粉
- 大さじ1.5
このレシピに使われている商品
塩えんどう
作り方
- 卵2個と卵黄2個分を割りほぐし、塩・胡椒をしてご飯を入れてよく混ぜる。(卵白2個分はあんかけ用にとっておく)
- 熱したフライパンに油をひき、①のご飯を炒め、お皿に盛る。
- 鍋にあんかけ用の調味料と塩えんどう、カニ、小口切りしたネギを入れ、さっと煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵白を少しずつ加える。
- ②の上に③をかける。
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