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RECIPE

カニとえんどうのあんかけ炒飯

カニとえんどうのあんかけ炒飯

シンプルな玉子チャーハンに、カニとえんどうたっぷりのとろ~りあんをかけました。

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材料(3人分)

塩えんどう
1袋
2個
卵黄
2個分
ご飯
茶碗3杯
カニむき身
100g
ネギ
20cm
【あんかけ用調味料】お湯
300cc
【あんかけ用調味料】鶏ガラスープの素
小さじ2
【あんかけ用調味料】塩・胡椒・醤油・ウスターソース・酒・おろし生姜
各少々
卵白
2個分
片栗粉
大さじ1.5

このレシピに使われている商品

塩えんどう

塩えんどう

作り方

  • 卵2個と卵黄2個分を割りほぐし、塩・胡椒をしてご飯を入れてよく混ぜる。(卵白2個分はあんかけ用にとっておく)
  • 熱したフライパンに油をひき、①のご飯を炒め、お皿に盛る。
  • 鍋にあんかけ用の調味料と塩えんどう、カニ、小口切りしたネギを入れ、さっと煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶きほぐした卵白を少しずつ加える。
  • ②の上に③をかける。
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