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RECIPE

海老とえんどうの炒め物

海老とえんどうの炒め物

海老のプリプリとした食感と、えんどうのホクホク感がベストマッチ。
本格中華の味が楽しめます。

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材料(4人分)

塩えんどう
1袋
えび(正味)
200g
卵白
大さじ1
ねぎ(小口切り)
10cm
おろし生姜
小さじ1
【合わせ調味料】塩
小さじ1/3
【合わせ調味料】砂糖
小さじ1
【合わせ調味料】胡椒・酢
各少々
【合わせ調味料】酒
大さじ1
【合わせ調味料】中華スープ
大さじ3
【合わせ調味料】片栗粉・水
各大さじ1/2

このレシピに使われている商品

塩えんどう

塩えんどう

作り方

  • 海老は背ワタを抜き、殻と尾を除いて水気をふく。ボウルに入れ、塩小さじ1/3、胡椒・酒各少々、溶きほぐした卵白、片栗粉大さじ1強を加えてよくもみ込み、下味をつける。
  • 鍋に湯を沸かし、塩とサラダ油各少々を加えて①をゆで、色が変わったら引き上げる。
  • 中華鍋にサラダ油大さじ2を入れて熱し、ねぎ、おろし生姜を炒め、香りが出たら塩えんどうを入れてサッと炒め、②も加えて合わせ調味料を回し入れ、全体にからめるように混ぜて火を止める。
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