人気メニューのえびチリに塩えんどうを加えました。
えんどうの緑色で彩り良く仕上がります。
材料(4人分)
- 塩えんどう
- 1袋
- えび(無頭)
- 200g
- 【下味調味料】塩・胡椒
- 各少々
- 【下味調味料】卵白・片栗粉
- 各大さじ1
- 刻みねぎ
- 大さじ4
- 刻みにんにく
- 大さじ1/2
- 刻み生姜
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
このレシピに使われている商品
塩えんどう
作り方
- えびは背ワタを抜いて殻と尾をはずし、下味の調味料をからめてもみこむ。
- フライパンを熱してサラダ油を馴染ませ、ねぎ、にんにく、生姜を強めの中火で香りが出るまで炒める。豆板醤を加えて軽く炒め、①を加えて色が変わる程度に炒める。
- 塩えんどうを加えて軽く炒め合わせ、湯70㏄と塩・胡椒各少々、酢、ケチャップ、鶏ガラスープの素を加える。煮立って汁にとろみがついたら火を止める。
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