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RECIPE

とろけるミートローフ

とろけるミートローフ

合挽き肉で塩えんどうとチーズを包み、彩りよく仕上げました。

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材料(4人分)

塩えんどう
1/2袋
合挽き肉
300g
プロセスチーズ
80g
玉ねぎ
1個
パン粉
大さじ3
溶き卵
小1個分
【ソース】トマトケチャップ
大さじ3
【ソース】とんかつソース
大さじ1.5
【ソース】粒マスタード
大さじ1

このレシピに使われている商品

塩えんどう

塩えんどう

作り方

  • チーズは2cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  • ボウルにひき肉を入れ、玉ねぎ、パン粉、溶き卵、塩・胡椒少々を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
  • ラップを広げてたねを横長に広げ、塩えんどうとチーズをのせる。手前からラップを持ち上げてくるりと巻き、両端をキャンディ状に絞って形を整え、耐熱皿にのせて電子レンジで6分加熱する。
  • フライパンにバターを溶かし、③のラップをとって入れ、中火で転がしながら焼き色をつける。
  • 加熱している間にソースの材料を混ぜる。④を取り出してラップをはずし、熱いうちにソースをかけ、切り分けて皿に盛る。
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