
合挽き肉で塩えんどうとチーズを包み、彩りよく仕上げました。
材料(4人分)
- 塩えんどう
- 1/2袋
- 合挽き肉
- 300g
- プロセスチーズ
- 80g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 溶き卵
- 小1個分
- 【ソース】トマトケチャップ
- 大さじ3
- 【ソース】とんかつソース
- 大さじ1.5
- 【ソース】粒マスタード
- 大さじ1
このレシピに使われている商品

塩えんどう
作り方
- チーズは2cm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルにひき肉を入れ、玉ねぎ、パン粉、溶き卵、塩・胡椒少々を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
- ラップを広げてたねを横長に広げ、塩えんどうとチーズをのせる。手前からラップを持ち上げてくるりと巻き、両端をキャンディ状に絞って形を整え、耐熱皿にのせて電子レンジで6分加熱する。
- フライパンにバターを溶かし、③のラップをとって入れ、中火で転がしながら焼き色をつける。
- 加熱している間にソースの材料を混ぜる。④を取り出してラップをはずし、熱いうちにソースをかけ、切り分けて皿に盛る。
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