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RECIPE

えんどうといかの塩炒め

えんどうといかの塩炒め

おろし生姜のさっぱりとした風味をいかし、シンプルな塩味に仕上げました。

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材料(4人分)

塩えんどう
1袋
もんごういか
300g
白ねぎ(小口切り)
60g
おろし生姜
小さじ2
おろしにんにく
小さじ2
サラダ油
大さじ1
【A】酒
大さじ1
【A】塩
小さじ1/3
【A】片栗粉
大さじ1
【B】鶏ガラスープの素
大さじ1/2
【B】水
100cc
【B】酒
大さじ2
【B】砂糖
小さじ1
【B】塩
小さじ1/2
【B】胡椒
少々

このレシピに使われている商品

塩えんどう

塩えんどう

作り方

  • もんごういかは鹿の子に切れ目を入れ、短冊状に切って、【A】で下味をつける。
  • フライパンにサラダ油を熱し、生姜とにんにくを炒めて香りを出し、①とねぎを入れて、イカの色が変わるまで炒める。
  • 【B】を加えて煮立ったら、塩えんどうを加え、さっと炒め合わせる。
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