おろし生姜のさっぱりとした風味をいかし、シンプルな塩味に仕上げました。
材料(4人分)
- 塩えんどう
- 1袋
- もんごういか
- 300g
- 白ねぎ(小口切り)
- 60g
- おろし生姜
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 【A】酒
- 大さじ1
- 【A】塩
- 小さじ1/3
- 【A】片栗粉
- 大さじ1
- 【B】鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- 【B】水
- 100cc
- 【B】酒
- 大さじ2
- 【B】砂糖
- 小さじ1
- 【B】塩
- 小さじ1/2
- 【B】胡椒
- 少々
このレシピに使われている商品
塩えんどう
作り方
- もんごういかは鹿の子に切れ目を入れ、短冊状に切って、【A】で下味をつける。
- フライパンにサラダ油を熱し、生姜とにんにくを炒めて香りを出し、①とねぎを入れて、イカの色が変わるまで炒める。
- 【B】を加えて煮立ったら、塩えんどうを加え、さっと炒め合わせる。
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