ホーム > レシピ > パン > 栗とあんこの和風ホットサンド

RECIPE

栗とあんこの和風ホットサンド

栗とあんこの和風ホットサンド

食パンにあんこ、おもち、栗を挟んで焼いただけ!
パンケーキとか焼くのはちょっと面倒なときの簡単スイーツとしてお楽しみください。

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(1個)

栗甘露煮
お好みの量(今回は7粒使用)
食パン(8枚切り)
2枚
小豆あん(市販)
お好みの量
餅(しゃぶしゃぶ用)
2枚

このレシピに使われている商品

栗甘露煮

栗甘露煮

作り方

  • 食パンに小豆あん、餅、栗甘露煮をのせてもう1枚の食パンをのせ、ホットサンドメーカーを閉じて焼く。

ワンポイントアドバイス

しゃぶしゃぶの餅を使うことで、すぐにやわらかくなります。お餅がやわらかいうちにお召し上がりください!

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索