ホーム > レシピ > スイーツ > 栗と黒豆の和風クレープ

RECIPE

栗と黒豆の和風クレープ

栗と黒豆の和風クレープ

お正月に余った黒豆と栗甘露煮をリメイク!
黒豆・栗甘露煮とクリームがよく合います。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2個分)

黒豆
お好みの量(目安:1個当たり5~10粒)
栗甘露煮
お好みの量(目安:1個当たり3~5粒)
クレープの皮
2枚
ホイップクリーム
お好みの量(目安:1個当たり大さじ2)

このレシピに使われている商品

栗甘露煮

栗甘露煮

大粒黒大豆黒豆

大粒黒大豆黒豆

ちょっとこまめな黒豆

ちょっとこまめな黒豆

作り方

  • クレープの皮にホイップクリームをのせ、そのうえに黒豆・栗甘露煮をちらす。
  • 端からくるくると巻き上げたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

①で黒豆・栗甘露煮を2粒程度残し、➁でトッピングすると、見た目が綺麗に仕上がります。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索