お正月に余った黒豆と栗甘露煮をリメイク!
黒豆・栗甘露煮とクリームがよく合います。
材料(2個分)
- 黒豆
- お好みの量(目安:1個当たり5~10粒)
- 栗甘露煮
- お好みの量(目安:1個当たり3~5粒)
- クレープの皮
- 2枚
- ホイップクリーム
- お好みの量(目安:1個当たり大さじ2)
このレシピに使われている商品
栗甘露煮
大粒黒大豆黒豆
ちょっとこまめな黒豆
作り方
- クレープの皮にホイップクリームをのせ、そのうえに黒豆・栗甘露煮をちらす。
- 端からくるくると巻き上げたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
①で黒豆・栗甘露煮を2粒程度残し、➁でトッピングすると、見た目が綺麗に仕上がります。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索