ホーム > レシピ > スイーツ > さくさくマロンパイ

RECIPE

さくさくマロンパイ

さくさくマロンパイ

栗甘露煮をあんにして、さくさくのマロンパイを作りました。
市販のパイシートを使って簡単にお作りいただけます。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(6個分)

栗甘露煮
150g
市販のパイシート(12×20cm)
1枚
ラム酒
小さじ1
溶き卵
卵黄1個分

このレシピに使われている商品

栗甘露煮

栗甘露煮

作り方

  • 栗甘露煮は、飾り用に3粒取り分け、縦半分に切っておく。
  • 残りの栗甘露煮をフードプロセッサーに入れ、栗甘露煮の煮汁大さじ1とラム酒を加えてペースト状にする。
  • 半解凍したパイシートを6等分し、1枚ずつを8cm四方の正方形にのばし、6等分した②を中央に乗せて、パイシートの端に溶き卵を塗る。
  • パイシートの角を対角線に合わせ、①を中央にのせる。
  • 表面に溶き卵を塗り、190℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索