栗甘露煮をあんにして、さくさくのマロンパイを作りました。
市販のパイシートを使って簡単にお作りいただけます。
材料(6個分)
- 栗甘露煮
- 150g
- 市販のパイシート(12×20cm)
- 1枚
- ラム酒
- 小さじ1
- 溶き卵
- 卵黄1個分
このレシピに使われている商品
栗甘露煮
作り方
- 栗甘露煮は、飾り用に3粒取り分け、縦半分に切っておく。
- 残りの栗甘露煮をフードプロセッサーに入れ、栗甘露煮の煮汁大さじ1とラム酒を加えてペースト状にする。
- 半解凍したパイシートを6等分し、1枚ずつを8cm四方の正方形にのばし、6等分した②を中央に乗せて、パイシートの端に溶き卵を塗る。
- パイシートの角を対角線に合わせ、①を中央にのせる。
- 表面に溶き卵を塗り、190℃に予熱したオーブンで15分焼く。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索