
4種の豆とコーン入りのボリューミーなポテトサラダを挟んだサンドイッチです。
朝食だけでなく、ホームパーティやピクニックにもおすすめです!
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
作り方
- じゃがいもの皮を剥き、濡らしたキッチンペーパーで包んで耐熱ボウルに入れ、ラップをして600Wの電子レンジで6分加熱する。
- 柔らかくなったじゃがいものをマッシャーで潰し、マヨネーズと「サラダに!まめ&コーン」を加えて混ぜ合わせ、ポテトサラダを作る。
- パンに➁を挟み、半分にカットする。
ワンポイントアドバイス
・潰したじゃがいもが小粒のコーンや豆を固定するので、しっかりと潰してください。
・お好みで、玉ねぎやきゅうり、ピクルスのみじん切りなどを加えると味のアクセントになります。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索