いんげんとまめ、コーンを入れたとても簡単に
できるので忙しい時にもおすすめです。
食感が楽しいサラダ感覚で食べられます。
材料(2人分)
- サラダに!まめ&コーン
- 1袋
- いんげん
- 10本程度
- めんつゆ(2~3倍濃縮)
- 大さじ2
- 水
- 小さじ2
このレシピに使われている商品
サラダに!まめ&コーン
作り方
【下準備】
いんげんの端を切って食べやすい長さに斜め切りする。
- 鍋に分量外の水と塩を少々加えて火にかけて沸騰させ、いんげんを茹でる。
- 水切りしたいんげん、液切りしたサラダに!まめ&コーン、めんつゆ、水を加えて和えたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
いんげんの茹で加減は好みで調整してください。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索