ホーム > レシピ > おかず > いんげんとまめ&コーンの和え物

RECIPE

いんげんとまめ&コーンの和え物

いんげんとまめ&コーンの和え物

いんげんとまめ、コーンを入れたとても簡単に
できるので忙しい時にもおすすめです。
食感が楽しいサラダ感覚で食べられます。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

サラダに!まめ&コーン
1袋
いんげん
10本程度
めんつゆ(2~3倍濃縮)
大さじ2
小さじ2

このレシピに使われている商品

サラダに!まめ&コーン

サラダに!まめ&コーン

作り方

【下準備】

いんげんの端を切って食べやすい長さに斜め切りする。

  • 鍋に分量外の水と塩を少々加えて火にかけて沸騰させ、いんげんを茹でる。
  • 水切りしたいんげん、液切りしたサラダに!まめ&コーン、めんつゆ、水を加えて和えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

いんげんの茹で加減は好みで調整してください。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索