肉感あふれる厚切りベーコンとホクホクの
じゃがいもは相性がバツグン!ほっくり大豆を
合わせてボリュームアップ!
材料(2人分)
- 乳酸菌が入った蒸し大豆
- 1袋
- 小さめのじゃがいも
- 5個
- 厚切りベーコン
- 100g
- 塩・こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
このレシピに使われている商品
乳酸菌が入った蒸し大豆
作り方
- じゃがいもを洗って1/4に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで500W5分程度、やわらかくなるまで加熱する。ベーコンは5~8mm角に切る。
- フライパンに油を熱し、「乳酸菌が入った蒸し大豆」と①を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、みじん切りしたパセリを散らして出来上がり!
ワンポイントアドバイス
じゃがいもは皮付きのほうがじゃがいもの風味があって美味しくお召し上がりいただけます。
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