ホーム > レシピ > おかず > 豆苗と蒸し大豆のゆかり和え

RECIPE

豆苗と蒸し大豆のゆかり和え

豆苗と蒸し大豆のゆかり和え

栄養豊富な豆苗と、乳酸菌が入った蒸し大豆を
使ったさっぱりしそ風味の和え物です。
キッチンばさみを使えば洗い物ナシの簡単レシピ!
忙しい主婦の方にオススメの一品です。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

乳酸菌が入った蒸し大豆
1袋
豆苗
1袋
カニカマ
3本
ゆかり
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
大さじ1

このレシピに使われている商品

乳酸菌が入った蒸し大豆

乳酸菌が入った蒸し大豆

作り方

  • 豆苗はボウルの上で、2cmの長さに根元の手前まで切っていく。
  • カニカマは手で裂いて、①のボウルに入れる。
  • 蒸し大豆、ゆかり、マヨネーズ、レモン汁を入れ、まんべんなく混ぜ合わせて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

豆苗はキッチンばさみで切れば洗い物が出ないのでオススメです!

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索