栄養豊富な豆苗と、乳酸菌が入った蒸し大豆を
使ったさっぱりしそ風味の和え物です。
キッチンばさみを使えば洗い物ナシの簡単レシピ!
忙しい主婦の方にオススメの一品です。
材料(4人分)
- 乳酸菌が入った蒸し大豆
- 1袋
- 豆苗
- 1袋
- カニカマ
- 3本
- ゆかり
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
このレシピに使われている商品
乳酸菌が入った蒸し大豆
作り方
- 豆苗はボウルの上で、2cmの長さに根元の手前まで切っていく。
- カニカマは手で裂いて、①のボウルに入れる。
- 蒸し大豆、ゆかり、マヨネーズ、レモン汁を入れ、まんべんなく混ぜ合わせて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
豆苗はキッチンばさみで切れば洗い物が出ないのでオススメです!
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索