ホーム > レシピ > サラダ > 蒸し大豆とツナきゅうりのサラダ

RECIPE

蒸し大豆とツナきゅうりのサラダ

蒸し大豆とツナきゅうりのサラダ

きゅうりを切って混ぜ合わせるだけの簡単なサラダです。お弁当のおかずや作り置きにもおすすめ!

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

乳酸菌が入った蒸し大豆
2袋
きゅうり
1本
ツナ缶
1缶
めんつゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2

このレシピに使われている商品

乳酸菌が入った蒸し大豆

乳酸菌が入った蒸し大豆

作り方

  • きゅうりを千切りにする。ツナ缶を油切りする。
  • ボウルに①と全ての材料を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ツナ缶がない場合は、かつお節やしらすに置き換えてもおいしくお召し上がりいただけます。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索