大豆の甘みに、にんにくの香ばしさをプラスした
おつまみ豆です。
簡単にできて、お酒がすすむ一品!
材料(2人分)
- 乳酸菌が入った蒸し大豆
- 2袋
- 小麦粉
- 大さじ2
- にんにく
- 2片
- バター
- 30g
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量
このレシピに使われている商品
乳酸菌が入った蒸し大豆
作り方
- 蒸し大豆に小麦粉をまぶす。にんにく、パセリをみじん切りにしする。
- フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、①を加えて炒める。
- ②にしょうゆとみりんを加え、黒こしょうとパセリをふって出来上がり!
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索