ホーム > レシピ > おかず > 大豆のガーリックバター風味

RECIPE

大豆のガーリックバター風味

大豆のガーリックバター風味

大豆の甘みに、にんにくの香ばしさをプラスした
おつまみ豆です。
簡単にできて、お酒がすすむ一品!

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2人分)

乳酸菌が入った蒸し大豆
2袋
小麦粉
大さじ2
にんにく
2片
バター
30g
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1
黒こしょう
適量
パセリ
適量

このレシピに使われている商品

乳酸菌が入った蒸し大豆

乳酸菌が入った蒸し大豆

作り方

  • 蒸し大豆に小麦粉をまぶす。にんにく、パセリをみじん切りにしする。
  • フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、①を加えて炒める。
  • ②にしょうゆとみりんを加え、黒こしょうとパセリをふって出来上がり!
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索