ふっくら大豆と香ばしいちりめんじゃこを甘辛く
仕上げた簡単レシピです。
お子様のおやつや晩酌のお供、お弁当のおかずにもぴったりです!
ごはんに乗せて食べてもGOOD!
材料(2〜3人分)
- 乳酸菌が入った蒸し大豆
- 1袋
- ちりめんじゃこ
- 20g
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 炒りごま
- 適量
このレシピに使われている商品
乳酸菌が入った蒸し大豆
作り方
- ポリ袋に蒸し大豆と片栗粉を入れ、上下に振って全体をまぶす。
- フライパンに油を注ぎ、中火にかける。油が温まったら①を入れ、表面がカリッとするまで炒める。
- ちりめんじゃこと、みりん、しょうゆを加え、フライパンをゆすりながら全体的に絡めて、炒りごまを混ぜ合わせて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
しらすを使う場合は、調味料を加える前に先にしらすを入れ、カリッと炒めてください。
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