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RECIPE

大豆とちりめんじゃこの甘辛おつまみ

大豆とちりめんじゃこの甘辛おつまみ

ふっくら大豆と香ばしいちりめんじゃこを甘辛く
仕上げた簡単レシピです。
お子様のおやつや晩酌のお供、お弁当のおかずにもぴったりです!
ごはんに乗せて食べてもGOOD!

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材料(2〜3人分)

乳酸菌が入った蒸し大豆
1袋
ちりめんじゃこ
20g
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
炒りごま
適量

このレシピに使われている商品

乳酸菌が入った蒸し大豆

乳酸菌が入った蒸し大豆

作り方

  • ポリ袋に蒸し大豆と片栗粉を入れ、上下に振って全体をまぶす。
  • フライパンに油を注ぎ、中火にかける。油が温まったら①を入れ、表面がカリッとするまで炒める。
  • ちりめんじゃこと、みりん、しょうゆを加え、フライパンをゆすりながら全体的に絡めて、炒りごまを混ぜ合わせて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

しらすを使う場合は、調味料を加える前に先にしらすを入れ、カリッと炒めてください。

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