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RECIPE

カリカリ♪大豆の甘辛揚げ~手羽先風~

カリカリ♪大豆の甘辛揚げ~手羽先風~

フライパンで蒸し大豆をカラリッと揚げ焼きし、手羽先風のタレを絡めました。
最初はカリカリ♪その後はしっとり♪
お酒との相性も抜群!おつまみにおすすめです。

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

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材料(2人分)

乳酸菌が入った蒸し大豆
1袋
片栗粉
大さじ2
大さじ2
●しょうゆ
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●酒
小さじ1
●みりん
小さじ1
●白ごま
小さじ1
●黒こしょう、おろしにんにく
適量

このレシピに使われている商品

乳酸菌が入った蒸し大豆

乳酸菌が入った蒸し大豆

作り方

【下準備】

ボウルに●の調味料を混ぜ合わせる。

  • 蒸し大豆に片栗粉をまぶす。
  • フライパンに油を中火で熱し、①を入れる。
    表面がカリカリになるまで揚げ焼きする(目安:4~5分)。
  • ➁をペーパーに取り出して、しっかりと油を切る。
  • 混ぜ合わせた調味液に➂を入れ、サッと液を絡める。

ワンポイントアドバイス

➁でフライパンに豆を入れた後、すぐに触らない方がカリカリに仕上がりやすくなります。

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