
フライパンで蒸し大豆をカラリッと揚げ焼きし、手羽先風のタレを絡めました。
最初はカリカリ♪その後はしっとり♪
お酒との相性も抜群!おつまみにおすすめです。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(2人分)
- 乳酸菌が入った蒸し大豆
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●白ごま
- 小さじ1
- ●黒こしょう、おろしにんにく
- 適量
このレシピに使われている商品

乳酸菌が入った蒸し大豆
作り方
【下準備】
ボウルに●の調味料を混ぜ合わせる。
- 蒸し大豆に片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を中火で熱し、①を入れる。
表面がカリカリになるまで揚げ焼きする(目安:4~5分)。 - ➁をペーパーに取り出して、しっかりと油を切る。
- 混ぜ合わせた調味液に➂を入れ、サッと液を絡める。
ワンポイントアドバイス
➁でフライパンに豆を入れた後、すぐに触らない方がカリカリに仕上がりやすくなります。
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