![大豆たっぷりなおかず味噌](https://www.kanehatsu.co.jp/kanehatsuCMS/wp-content/uploads/2021/06/-e1631856688366.jpg)
大豆も摂れてごはんもすすむ1品です。
材料(4人分)
- 乳酸菌が入った蒸し大豆
- 1袋
- にんじん
- 80g
- ごぼう
- 80g
- ねぎ
- 40g
- おろしにんにく
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 味噌
- 150g
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
このレシピに使われている商品
![乳酸菌が入った蒸し大豆](https://www.kanehatsu.co.jp/kanehatsuCMS/wp-content/uploads/2021/06/musidaizu.jpg)
乳酸菌が入った蒸し大豆
作り方
- にんじん・ごぼうは粗いみじん切りに、ねぎは輪切りにカットする。
- ごま油におろしにんにくを加え、にんじん・ごぼう・ねぎを炒める。
- 火が通るまで炒め、味噌・砂糖・みりん・酒を加え、混ぜ合わせる。
- 蒸し大豆を加え、水分が飛ぶまで十分に炒めてください。
ワンポイントアドバイス
調味料の水分が十分に飛ぶまで炒めてください。
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