ホーム > レシピ > おかず > 蒸し大豆を使ってコールスローサラダ

RECIPE

蒸し大豆を使ってコールスローサラダ

蒸し大豆を使ってコールスローサラダ

蒸し大豆を使ってさっぱりおかずに大変身✨
オシャレなデリ風サラダに☝

※カネハツ公式アンバサダー様考案のアレンジレシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(1~2人分)

乳酸菌が入った蒸し大豆
100g
キャベツ
200g(6分の1個くらい)
にんじん
4分の1個
ツナ缶
1缶
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/2
黒コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
お好みで
パセリ
(あれば)適量

このレシピに使われている商品

乳酸菌が入った蒸し大豆

乳酸菌が入った蒸し大豆

作り方

  • キャベツ、にんじんを千切りにしボウルに入れ汁気を切ったツナを入れる。
    塩と砂糖、黒胡椒を入れ混ぜて10分置く。
  • マヨネーズ、粒マスタード、蒸し大豆を入れて和える。
  • パセリをふって出来上がり!
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索