蒸し大豆を使ってさっぱりおかずに大変身✨
オシャレなデリ風サラダに☝
※カネハツ公式アンバサダー様考案のアレンジレシピです。
材料(1~2人分)
- 乳酸菌が入った蒸し大豆
- 100g
- キャベツ
- 200g(6分の1個くらい)
- にんじん
- 4分の1個
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 黒コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- お好みで
- パセリ
- (あれば)適量
このレシピに使われている商品
乳酸菌が入った蒸し大豆
作り方
- キャベツ、にんじんを千切りにしボウルに入れ汁気を切ったツナを入れる。
塩と砂糖、黒胡椒を入れ混ぜて10分置く。 - マヨネーズ、粒マスタード、蒸し大豆を入れて和える。
- パセリをふって出来上がり!
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索