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RECIPE

カリカリ大豆ののり塩おつまみ

カリカリ大豆ののり塩おつまみ

外はカリッと、中はもちもちのおつまみ豆です。
簡単に作ることができるので、お酒のおつまみや
お子様のおやつにおすすめです!

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材料(2人分)

乳酸菌が入った蒸し大豆
1袋
片栗粉
大さじ1.5
サラダ油
大さじ2
青のり
少々
少々

このレシピに使われている商品

乳酸菌が入った蒸し大豆

乳酸菌が入った蒸し大豆

作り方

  • ポリ袋に乳酸菌が入った蒸しサラダ豆と片栗粉を入れて振り、豆に片栗粉を付ける。
  • 小さめのフライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、①を入れて表面がきつね色になるまでフライパンを揺らしながら揚げ焼きする。
  • 広めの容器にキッチンペーパーを敷き、②を入れて青のりと塩を振り、豆にまんべんなくまぶして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

青のりと塩は、豆が熱いうちに振ってまぶしてください。

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