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RECIPE

豆入りキーマカレー

豆入りキーマカレー

具材たっぷりのキーマカレーです。お豆たっぷりでおなか満足♪冷蔵庫の残り野菜を入れてもOK!

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材料(3〜4人分)

乳酸菌が入った蒸し大豆
2袋
合挽肉
300g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
にんにく
1片
しょうが
1片
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
カレー粉
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
炊き立てのごはん
人数分×100g
たまご
人数分

このレシピに使われている商品

乳酸菌が入った蒸し大豆

乳酸菌が入った蒸し大豆

作り方

  • にんにく、生姜、玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、しょうが、合挽肉、玉ねぎ、にんじんを入れ、塩こしょう少々を加えて炒める。
  • 合挽肉の色が変わったら、本品、ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、カレー粉、砂糖、塩を加え、水分を飛ばすように炒める。
  • 半熟の目玉焼きを作り、ごはんの上に③のカレーと目玉焼きをのせ、お好みでパセリをふって出来上がり。
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