具材たっぷりのキーマカレーです。お豆たっぷりでおなか満足♪冷蔵庫の残り野菜を入れてもOK!
材料(3〜4人分)
- 乳酸菌が入った蒸し大豆
- 2袋
- 合挽肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- カレー粉
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 炊き立てのごはん
- 人数分×100g
- たまご
- 人数分
このレシピに使われている商品
乳酸菌が入った蒸し大豆
作り方
- にんにく、生姜、玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、しょうが、合挽肉、玉ねぎ、にんじんを入れ、塩こしょう少々を加えて炒める。
- 合挽肉の色が変わったら、本品、ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、カレー粉、砂糖、塩を加え、水分を飛ばすように炒める。
- 半熟の目玉焼きを作り、ごはんの上に③のカレーと目玉焼きをのせ、お好みでパセリをふって出来上がり。
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