寒い日にぴったりな
豆腐×大豆たっぷりなスンドゥブです。
豚肉や魚介などを入れるとメインおかずにもなります。
材料(1人分)
- 乳酸菌が入った蒸し大豆
- お好みの量
- 水
- 300cc
- 豆腐
- 半丁
- 酒
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- えのき
- 1/2袋
- キムチ
- お好みの量
- ごま油
- 小さじ1
- たまご
- 1個
このレシピに使われている商品
乳酸菌が入った蒸し大豆
作り方
- 水に酒・鶏がらスープの素・味噌を溶かし、沸騰しそうになったら
スプーンですくった豆腐とえのきとキムチ、たまごを入れて温める。 - 白身がほどよく加熱されたら蒸し大豆とねぎを散らし、ごま油を回しかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ガッツリ食べたい方は、豚肉やエビ・あさりなどの魚介類を入れるとボリューミーに仕上がります。
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