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RECIPE

乳酸菌入り蒸し大豆のスンドゥブ

乳酸菌入り蒸し大豆のスンドゥブ

寒い日にぴったりな
豆腐×大豆たっぷりなスンドゥブです。
豚肉や魚介などを入れるとメインおかずにもなります。

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材料(1人分)

乳酸菌が入った蒸し大豆
お好みの量
300cc
豆腐
半丁
小さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
味噌
大さじ1
えのき
1/2袋
キムチ
お好みの量
ごま油
小さじ1
たまご
1個

このレシピに使われている商品

乳酸菌が入った蒸し大豆

乳酸菌が入った蒸し大豆

作り方

  • 水に酒・鶏がらスープの素・味噌を溶かし、沸騰しそうになったら
    スプーンですくった豆腐とえのきとキムチ、たまごを入れて温める。
  • 白身がほどよく加熱されたら蒸し大豆とねぎを散らし、ごま油を回しかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ガッツリ食べたい方は、豚肉やエビ・あさりなどの魚介類を入れるとボリューミーに仕上がります。

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