大豆なので、罪悪感ゼロになるかも?!
お子様のおやつや晩酌のお供にピッタリな大豆の
カリカリ揚げです。
材料(4人分)
- 乳酸菌が入った蒸し大豆
- 1袋
- 片栗粉
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- パセリ
- 適量
このレシピに使われている商品
乳酸菌が入った蒸し大豆
作り方
- ポリ袋に蒸し大豆と片栗粉を入れ、上下に振って全体をまぶす。
- フライパンに油を注ぎ(分量外)、中火にかける。油が温まったら①を入れ、表面がカリッとするまで30~40秒揚げ焼きする。
- バットに取り出して油をきり、粉チーズ、コンソメ顆粒、粗びき黒こしょう、パセリとともにポリ袋に入れ、上下に振って全体にまぶして出来上がり!
ワンポイントアドバイス
チーズ好きな方は、量を増やすとおいしさアップ!!
また、ガツンとおつまみにしたい方は、黒こしょうを増やしてください。
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