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RECIPE

カリカリ大豆のコンソメチーズ揚げ

カリカリ大豆のコンソメチーズ揚げ

大豆なので、罪悪感ゼロになるかも?!
お子様のおやつや晩酌のお供にピッタリな大豆の
カリカリ揚げです。

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材料(4人分)

乳酸菌が入った蒸し大豆
1袋
片栗粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
パセリ
適量

このレシピに使われている商品

乳酸菌が入った蒸し大豆

乳酸菌が入った蒸し大豆

作り方

  • ポリ袋に蒸し大豆と片栗粉を入れ、上下に振って全体をまぶす。
  • フライパンに油を注ぎ(分量外)、中火にかける。油が温まったら①を入れ、表面がカリッとするまで30~40秒揚げ焼きする。
  • バットに取り出して油をきり、粉チーズ、コンソメ顆粒、粗びき黒こしょう、パセリとともにポリ袋に入れ、上下に振って全体にまぶして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

チーズ好きな方は、量を増やすとおいしさアップ!!
また、ガツンとおつまみにしたい方は、黒こしょうを増やしてください。

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