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RECIPE

大豆とひじきのヘルシーボール

大豆とひじきのヘルシーボール

豆ひじきと鶏ひき肉を使ったヘルシーな
揚げボールです。
一口サイズにし、食べやすくしました。
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも
最適です。

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材料(3人分)

ちょっとこまめなひじき豆
1袋
鶏ひき肉
300g
長ねぎ(みじん切り)
20g
生姜(みじん切り)
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
1個
小麦粉・パン粉・揚げ油
各適量

このレシピに使われている商品

ちょっとこまめなひじき豆

ちょっとこまめなひじき豆

作り方

  • ボールに鶏ひき肉、ねぎ、生姜を合わせて、粘りがでるまで手でよく混ぜる。
  • ①に液切りした豆ひじきを入れてよく混ぜ合わせ、一口大に丸める。
  • ②に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  • 器に盛り付ける。(トッピング:レタス、パセリ、トマト、レモン)(ソース:とんかつソース、ケチャップ)
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