豆ひじきと鶏ひき肉を使ったヘルシーな
揚げボールです。
一口サイズにし、食べやすくしました。
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも
最適です。
材料(3人分)
- ちょっとこまめなひじき豆
- 1袋
- 鶏ひき肉
- 300g
- 長ねぎ(みじん切り)
- 20g
- 生姜(みじん切り)
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 小麦粉・パン粉・揚げ油
- 各適量
このレシピに使われている商品
ちょっとこまめなひじき豆
作り方
- ボールに鶏ひき肉、ねぎ、生姜を合わせて、粘りがでるまで手でよく混ぜる。
- ①に液切りした豆ひじきを入れてよく混ぜ合わせ、一口大に丸める。
- ②に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
- 器に盛り付ける。(トッピング:レタス、パセリ、トマト、レモン)(ソース:とんかつソース、ケチャップ)
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