ホーム > レシピ > おかず > まめまめ豆腐ハンバーグ

RECIPE

まめまめ豆腐ハンバーグ

まめまめ豆腐ハンバーグ

ひじき豆の入った豆腐ハンバーグです。
ひき肉100%のハンバーグよりもヘルシーで
作り方も簡単!
お財布にもやさしい一品です (* ̄ー ̄)v

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

ちょっとこまめなひじき豆
1袋
豆腐
一丁
ひき肉
200g
1個
塩・こしょう
少々
大葉
8枚
大根おろし
適量
ポン酢
適量

このレシピに使われている商品

ちょっとこまめなひじき豆

ちょっとこまめなひじき豆

作り方

  • 豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱性の器に入れて電子レンジで約2分加熱し、水切りをする。
  • ①の豆腐を細かく潰す。
  • ②にひき肉、卵、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  • ③にひじき豆を加え、豆が割れないように気をつけながら混ぜる。
  • ④を8等分にして整形し、フライパンで両面をこんがり焼く。
  • 焼きあがったハンバーグに大葉と大根おろしを乗せてポン酢をかける。

ワンポイントアドバイス

⑥で大葉・大根おろし・ポン酢の代わりにケチャップとウスターソースを混ぜて作ったソースをかけても美味しいですよ (o^∇^o)ノ

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索