ひじき豆の入った豆腐ハンバーグです。
ひき肉100%のハンバーグよりもヘルシーで
作り方も簡単!
お財布にもやさしい一品です (* ̄ー ̄)v
材料(4人分)
- ちょっとこまめなひじき豆
- 1袋
- 豆腐
- 一丁
- ひき肉
- 200g
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- 大葉
- 8枚
- 大根おろし
- 適量
- ポン酢
- 適量
このレシピに使われている商品
ちょっとこまめなひじき豆
作り方
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱性の器に入れて電子レンジで約2分加熱し、水切りをする。
- ①の豆腐を細かく潰す。
- ②にひき肉、卵、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
- ③にひじき豆を加え、豆が割れないように気をつけながら混ぜる。
- ④を8等分にして整形し、フライパンで両面をこんがり焼く。
- 焼きあがったハンバーグに大葉と大根おろしを乗せてポン酢をかける。
ワンポイントアドバイス
⑥で大葉・大根おろし・ポン酢の代わりにケチャップとウスターソースを混ぜて作ったソースをかけても美味しいですよ (o^∇^o)ノ
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