ホーム > レシピ > ご飯 > ひじき豆チャーハン

RECIPE

ひじき豆チャーハン

ひじき豆チャーハン

ひじき豆をチャーハンの具材に使ったヘルシーな
和風と中華のミックスチャーハンです。
いつものひじき煮が大変身!
ひじき豆の食感も楽しめる、
新感覚チャーハンです!!

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(3人分)

ちょっとこまめなひじき豆
1/2袋
2個
ごはん
450g
ベーコン
50g
醤油
少々
サラダ油
適量
胡麻油
適量

このレシピに使われている商品

ちょっとこまめなひじき豆

ちょっとこまめなひじき豆

作り方

  • ベーコンを食べやすい大きさにカットしておく。
  • フライパンにサラダを油を入れて熱し、①を入れて、1分程炒める。
  • ②に液切りしたひじき豆を入れて、1~2分炒める。
  • ほぐしておいたごはんを入れて、バラバラになるまで炒める。
  • 溶き卵を入れ、炒める。
  • 塩・胡椒、胡麻油で味を整えて、醤油を鍋はだから入れて仕上げて完成!!

ワンポイントアドバイス

ひじ豆の量はお好みでもっと増やしてもおいしいです!

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索