ホーム > レシピ > おかず > ひじきとお豆の卵焼き

RECIPE

ひじきとお豆の卵焼き

ひじきとお豆の卵焼き

ひじきと豆の具材が入ったボリュームたっぷりの
卵焼きです。
ひじき豆の中に入っている液も一緒に卵に混ぜ合わせるので、味付けなしで美味しく出来上がります。
具材入りのいつもとちょっと違った卵焼きは
なかなか新鮮です。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(3人分)

ちょっとこまめなひじき豆
1/2袋
3個
サラダ油
適量

このレシピに使われている商品

ちょっとこまめなひじき豆

ちょっとこまめなひじき豆

作り方

  • 溶き卵に、ひじき豆を混ぜ込む(ひじき豆の中に入ってる液も一緒に混ぜ込む。)
  • 卵焼用のフライパンを中火で熱し、サラダ油を薄く塗る。
  • ①の1/2をフライパンに流し入れ、フライパン全体にいき渡らせ、表面が半熟状の間に手前に巻き込む。
  • 残りの①を流し入れ、先に巻いた卵を少し浮かせて、その下にも卵液をいき渡らせ、③と同じ要領で手早く巻き込み、焼き上げる。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索