ひじきと豆の具材が入ったボリュームたっぷりの
卵焼きです。
ひじき豆の中に入っている液も一緒に卵に混ぜ合わせるので、味付けなしで美味しく出来上がります。
具材入りのいつもとちょっと違った卵焼きは
なかなか新鮮です。
材料(3人分)
- ちょっとこまめなひじき豆
- 1/2袋
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 適量
このレシピに使われている商品
ちょっとこまめなひじき豆
作り方
- 溶き卵に、ひじき豆を混ぜ込む(ひじき豆の中に入ってる液も一緒に混ぜ込む。)
- 卵焼用のフライパンを中火で熱し、サラダ油を薄く塗る。
- ①の1/2をフライパンに流し入れ、フライパン全体にいき渡らせ、表面が半熟状の間に手前に巻き込む。
- 残りの①を流し入れ、先に巻いた卵を少し浮かせて、その下にも卵液をいき渡らせ、③と同じ要領で手早く巻き込み、焼き上げる。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索