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RECIPE

塩豆腐で黒豆の白和え

塩豆腐で黒豆の白和え

9月6日は黒の日です。
黒豆の甘味と豆腐の塩味がクセになる
美味しさです。

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材料(2~3人分)

ちょっとこまめな黒豆
110g
絹ごし豆腐
300g
6g

このレシピに使われている商品

ちょっとこまめな黒豆

ちょっとこまめな黒豆

作り方

  • 豆腐の全体に塩を振り、ペーパーに包んで冷蔵庫で1日半以上置く。
  • 途中ペーパーを交換するとしっかり水切りができます。
  • 裏ごしをする。
  • 裏ごしをしたら味が均一になるようにすり混ぜる。
  • きめ細かくもったりとしてきたら、汁を切った黒豆をさっくりと混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

③の裏ごし作業は大変ですが、なめらかな白和えのポイントです。

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