ホーム > レシピ > おかず > いかオクラのしそ昆布和え

RECIPE

いかオクラのしそ昆布和え

いかオクラのしそ昆布和え

しそ昆布をいかとオクラで和えるだけで
簡単にできます。
これからの暑い季節にさっぱりと食べられる
一品です。
ご飯との相性もバッチリなので、丼や手巻き寿司の具にしても美味しく召し上がれます。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(4人分)

磯のうたげ しそ昆布
1/2袋
刺身用いか
50g
オクラ
8本
ごま
適宜

このレシピに使われている商品

磯のうたげ しそ昆布

磯のうたげ しそ昆布

作り方

  • 刺身用いかを細切りにする。
  • オクラは塩ずりをしてうぶ毛を取り、5ミリの輪切りにする。
  • しそ昆布と①②を入れてザックリとあえ、器に盛る。
  • ごまをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

お好みで練りわさびを加えて下さい。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索