しそ昆布をいかとオクラで和えるだけで
簡単にできます。
これからの暑い季節にさっぱりと食べられる
一品です。
ご飯との相性もバッチリなので、丼や手巻き寿司の具にしても美味しく召し上がれます。
材料(4人分)
- 磯のうたげ しそ昆布
- 1/2袋
- 刺身用いか
- 50g
- オクラ
- 8本
- ごま
- 適宜
このレシピに使われている商品
磯のうたげ しそ昆布
作り方
- 刺身用いかを細切りにする。
- オクラは塩ずりをしてうぶ毛を取り、5ミリの輪切りにする。
- しそ昆布と①②を入れてザックリとあえ、器に盛る。
- ごまをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
お好みで練りわさびを加えて下さい。
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