ホーム > レシピ > ご飯 > しそ昆布入り納豆

RECIPE

しそ昆布入り納豆

しそ昆布入り納豆

しそ昆布をご飯の上にのせて食べる食べ方は定番ですが、しそ昆布と納豆を混ぜてご飯の上にのせて食べると、しその香りが納豆特有の臭いを和らげ、さっぱりとした味わいになります。納豆嫌いの方でも食べられる驚きのおいしさです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(1人分)

磯のうたげ しそ昆布
15g
納豆
1パック
ご飯
茶碗1杯
刻みねぎ
適宜

このレシピに使われている商品

磯のうたげ しそ昆布

磯のうたげ しそ昆布

作り方

  • 納豆に添付されたつゆと辛子、刻みねぎを好みで加える。
  • ①にしそ昆布を適量(15g)入れてよくかき混ぜる。
  • ご飯を器に盛り、②をかける。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索