しそ昆布をご飯の上にのせて食べる食べ方は定番ですが、しそ昆布と納豆を混ぜてご飯の上にのせて食べると、しその香りが納豆特有の臭いを和らげ、さっぱりとした味わいになります。納豆嫌いの方でも食べられる驚きのおいしさです。
材料(1人分)
- 磯のうたげ しそ昆布
- 15g
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 茶碗1杯
- 刻みねぎ
- 適宜
このレシピに使われている商品
磯のうたげ しそ昆布
作り方
- 納豆に添付されたつゆと辛子、刻みねぎを好みで加える。
- ①にしそ昆布を適量(15g)入れてよくかき混ぜる。
- ご飯を器に盛り、②をかける。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索