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RECIPE

キムパ風おにぎらず

キムパ風おにぎらず

キムパとは、朝鮮の海苔巻きのことです。
玄米ご飯・しそ昆布・卵焼き・きゅうり・たくあんで、おにぎらずを作ります。
ポイントは味のハーモニーが抜群な所!
誰もが好きな卵焼き、きゅうり、たくあんを入れる事でしそ昆布との抜群のハーモニーが楽しめます♪
簡単キムパの味わいです。

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材料(おにぎらず1個分)

磯のうたげ しそ昆布
13g
たまご
1個
玄米ごはん
120g
A)塩、醤油、砂糖
各少々
少々
しそ昆布
13g
きゅうり
7cm
たくあん
7cm
焼きのり
全型1枚

このレシピに使われている商品

磯のうたげ しそ昆布

磯のうたげ しそ昆布

作り方

  • たまごとAを混ぜて溶きほぐし、たまご焼きを作っておく。
  • のりの上に玄米ごはんを半量のせて広げ、塩を少々ふる。
  • 棒状に切ったたまご焼き、きゅうり、たくあん、しそ昆布をのせる。
  • 具材の上に残りの玄米ごはんをのせる。
  • 角を折り曲げ、落ち着かせる。
  • 包丁を濡らして軽くふきとり、半分に切って出来上がり!
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