
パリパリ食感のつぼ漬が入った昆布を使ったふわふわ落とし揚げです。
つぼ漬昆布の味がしっかりとついているので、味付の必要なし!
豆腐のふわふわ食感とつぼ漬のパリパリ食感がやみつきになる一品です。
おつまみにもおすすめです。
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
作り方
【下準備】
豆腐をしっかりと水切りする。
- 水切りした豆腐、溶き卵、片栗粉、つぼ漬け昆布をしっかり混ぜる。
- ①を180℃の揚げ油に落とし入れ、きつね色になるまで揚げ、器に盛り付けて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
油はね防止のため、豆腐はしっかり水切りしてください。フライパンで揚げ焼きにしても良いです。
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