いつもの納豆ごはんにつぼ漬昆布をプラス!
つぼ漬のパリパリ食感と昆布つくだ煮の旨味たっぷりな味付けが、納豆とマッチしてごはんが進みます。
材料(1人分)
- 磯のうたげ つぼ漬昆布
- お好みの量
- 温かいご飯
- お茶碗1杯
- 納豆
- 1パック
このレシピに使われている商品
磯のうたげ つぼ漬昆布
作り方
- 納豆のパックに「つぼ漬昆布」を入れ、粘り気が出るまでしっかり混ぜ合わせる。
- ①を温かいごはんにのせる。
ワンポイントアドバイス
・お好みで卵黄をのせてもOK!贅沢な味わいになります。
・納豆のタレはお好みで入れてください。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索