ホーム > レシピ > ご飯 > つぼ漬昆布入り納豆ごはん

RECIPE

つぼ漬昆布入り納豆ごはん

つぼ漬昆布入り納豆ごはん

いつもの納豆ごはんにつぼ漬昆布をプラス!
つぼ漬のパリパリ食感と昆布つくだ煮の旨味たっぷりな味付けが、納豆とマッチしてごはんが進みます。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(1人分)

磯のうたげ つぼ漬昆布
お好みの量
温かいご飯
お茶碗1杯
納豆
1パック

このレシピに使われている商品

磯のうたげ つぼ漬昆布

磯のうたげ つぼ漬昆布

作り方

  • 納豆のパックに「つぼ漬昆布」を入れ、粘り気が出るまでしっかり混ぜ合わせる。
  • ①を温かいごはんにのせる。

ワンポイントアドバイス

・お好みで卵黄をのせてもOK!贅沢な味わいになります。
・納豆のタレはお好みで入れてください。

  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索