鹿児島の郷土料理のさつま揚げを家でも手軽に作れるようはんぺんで作りました。
はんぺんとマヨネーズでふわふわなさつま揚げに!
ふわふわのはんぺんさつま揚げの中で、ふっくら昆布の味とつぼ漬のパリパリ食感がたまらない一品です。
おつまみにもおすすめです!
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(2個分)
- 磯のうたげ つぼ漬昆布
- 大さじ2
- 大判はんぺん
- 1枚
- 片栗粉
- 小さじ1~2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ねぎ
- お好みの量
このレシピに使われている商品
磯のうたげ つぼ漬昆布
作り方
- 全ての材料をビニール袋に入れて潰す。
- ①を二等分にし、丸める。
- ③をフライパンで、きつね色になるまで揚げ焼きする。
ワンポイントアドバイス
カットねぎを使えば、包丁もまな板も必要なし!
ビニール袋とビニール手袋を使えば洗い物も出ません!
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