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RECIPE

つぼ漬昆布入り!お豆腐のふわふわ落とし揚げ

つぼ漬昆布入り!お豆腐のふわふわ落とし揚げ

パリパリ食感のつぼ漬が入った昆布を使ったふわふわ落とし揚げです。
つぼ漬昆布の味がしっかりとついているので、味付の必要なし!
豆腐のふわふわ食感とつぼ漬のパリパリ食感がやみつきになる一品です。
おつまみにもおすすめです。

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

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材料(2〜3人分)

磯のうたげ つぼ漬昆布
お好みの量(20~30g程度)
木綿豆腐
1丁
溶き卵
1/2個分
片栗粉
大さじ3
サラダ油
適量

このレシピに使われている商品

磯のうたげ つぼ漬昆布

磯のうたげ つぼ漬昆布

作り方

【下準備】

豆腐をしっかりと水切りする。

  • 水切りした豆腐、溶き卵、片栗粉、つぼ漬け昆布をしっかり混ぜる。
  • ①を180℃の揚げ油に落とし入れ、きつね色になるまで揚げ、器に盛り付けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

油はね防止のため、豆腐はしっかり水切りしてください。フライパンで揚げ焼きにしても良いです。

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