ポリポリ食感が楽しいつぼ漬昆布を海苔巻きにしてみました。
中にはチーズを入れてちょっと変わり種に♪
お弁当の1品にもおすすめです!
※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。
材料(2本分)
- 磯のうたげ つぼ漬昆布
- 40~50g
- 炊き立てごはん
- 1合
- 【A】塩
- 小さじ1/2
- 【A】米酢
- 大さじ1と1/2
- 【A】砂糖
- 小さじ2
- チーズ
- 40g
- レタス
- 1~2枚
- 焼きのり
- 2枚
このレシピに使われている商品
磯のうたげ つぼ漬昆布
作り方
- 炊き立てごはんに【A】を合わせ、酢飯を作る。
チーズは縦長になるよう半分に切っておく。 - 焼きのり、酢飯、つぼ漬昆布、レタス、チーズの順にのせて、巻く。
- 同様にもう1本作る。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索