ホーム > レシピ > ご飯 > つぼ漬昆布とチーズの海苔巻き

RECIPE

つぼ漬昆布とチーズの海苔巻き

つぼ漬昆布とチーズの海苔巻き

ポリポリ食感が楽しいつぼ漬昆布を海苔巻きにしてみました。
中にはチーズを入れてちょっと変わり種に♪
お弁当の1品にもおすすめです!

※カネハツ公式アンバサダーさん考案レシピです。

  • シェアする
  • シェアする
  • 送る

材料(2本分)

磯のうたげ つぼ漬昆布
40~50g
炊き立てごはん
1合
【A】塩
小さじ1/2
【A】米酢
大さじ1と1/2
【A】砂糖
小さじ2
チーズ
40g
レタス
1~2枚
焼きのり
2枚

このレシピに使われている商品

磯のうたげ つぼ漬昆布

磯のうたげ つぼ漬昆布

作り方

  • 炊き立てごはんに【A】を合わせ、酢飯を作る。
    チーズは縦長になるよう半分に切っておく。
  • 焼きのり、酢飯、つぼ漬昆布、レタス、チーズの順にのせて、巻く。
  • 同様にもう1本作る。
  • 料理から探す
  • 商品から探す

キーワードから検索