
えびの旨みとえんどう豆の塩っ気が絶妙な一品。簡単に作れるので、一品足りないときにおすすめです。
材料(2人分)
- 塩えんどう
 - 1袋
 - えび
 - 120g
 - にんにく
 - 1/2片
 - しょうが
 - 1/2片
 - 酒
 - 大さじ1
 - こしょう
 - 少々
 - マヨネーズ
 - 大さじ2
 - 砂糖
 - 小さじ1/2
 - ごま油
 - 大さじ1
 
このレシピに使われている商品

塩えんどう
作り方
- えびは殻をむき、背ワタを取る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。マヨネーズと砂糖は混ぜておく。
 - フライパンに、にんにく、しょうが、ごま油を入れて弱火で加熱する。いい香りがしてきたら、①のえびを加えて炒め、こしょうをふって味を調える。
 - 塩えんどうを入れて酒を振り、さっと炒めて火を止め、マヨネーズを加えて和えたら出来上がり!
 
ワンポイントアドバイス
甘味が欲しいときは砂糖で調整してください。
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