
ホクホクとしたえんどうと、桜えびの香ばしさが食欲を誘います。
天つゆをつけてお召し上がりください。
作り方
- 玉ねぎは縦半分に切り、さらに縦に幅3mmに切る。ボウルに塩えんどうと桜えびと玉ねぎをあわせ、小麦粉大さじ1をまぶす。
- 溶き卵と冷水合わせて2/3カップに塩少々を混ぜ、小麦粉2/3カップを加えてさっくりと混ぜ、①に加えて混ぜる。
- 大きめのフライパンに半分の深さまで揚げ油を入れて中温に熱し、②を木べらにのせて薄く、丸く形作りながら入れる。途中で裏返し、カリッと揚げる。
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索