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RECIPE

えんどう入り麻婆豆腐

えんどう入り麻婆豆腐

中国料理の定番メニュー麻婆豆腐に塩えんどうを加え、ホクホクとした食感に仕上げました。
豆板醤の辛味が食欲を誘います。

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材料(4人分)

塩えんどう
1袋
豚ひき肉
200g
木綿豆腐
1丁
ねぎ
5cm
おろし生姜・おろしにんにく
各小さじ1/2
サラダ油
大さじ2
豆板醤
小さじ1
【合わせ調味料】水カップ
1.5
【合わせ調味料】砂糖
小さじ2
【合わせ調味料】醤油
大さじ3
【合わせ調味料】酒
大さじ2
【合わせ調味料】赤味噌
小さじ1
片栗粉
大さじ1.5

このレシピに使われている商品

塩えんどう

塩えんどう

作り方

  • ねぎはみじん切りにする。
  • 豆腐は1.5cm角に切り、熱湯に入れて3分ゆでて水気を切る。
  • サラダ油を熱し、強火でひき肉がポロポロになるまで炒める。豆板醤を加えて肉全体に炒め混ぜ、合わせ調味料と刻みねぎ、おろし生姜、おろしにんにくを加えて、ざっと混ぜながら煮立てる。
  • ③に②の豆腐を加え、中火で煮る。
  • 水溶き片栗粉を④に回し入れてひと煮する。
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