くるりと巻いて焼くだけの楽々春巻きです。指でつまんで食べられます
のでビールのおつまみにも最適です。
材料(2人:8個分)
- つくだに村 子持ちししゃも
- 8尾
- 春巻きの皮
- 2枚
- 白ねぎ
- 5cm
- 溶けるチーズ
- 40g
- 小麦粉・油
- 各少々
このレシピに使われている商品
つくだに村 子持ちししゃも
作り方
- 春巻きの皮は1枚を4等分に切る。
- 白ねぎはせん切りにする。
- ①の上に子持ちししゃも、②、溶けるチーズをのせて巻き、水でといた小麦粉で巻き終わりをとめる。
- アルミ箔に③を並べて油を薄く塗り、オーブントースターで3分程焼く。
- 器に盛り付ける。(トッピング:レタス、ミニトマト)
- 料理から探す
- 商品から探す
キーワードから検索